Корзина
5 отзывов
Услуги по страхованию юридических и физических лиц

РЕСО-Гарантия погасила ипотеку скоропостижно скончавшегося заемщика

Житель Воронежской области взял ипотечный кредит на покупку жилья в многоквартирном доме, но порадоваться приобретенной недвижимости не успел – через два месяца он умер от рака.

02.03.16

Мужчина 1962 года рождения приобрел  квартиру с помощью банковского займа и  оформил договор комплексного ипотечного  страхования в РЕСО-Гарантия. Страховой  защитой было обеспечено не только залоговое  имущество, но также жизнь и здоровье  заемщика. Выгодоприобретателем был назначен
банк.
              Еще на этапе оформления ипотеки он обращался к врачам  с жалобами на боли в области носоглотки, усиливающиеся при глотании, а также слабость и головокружение. Медикипоставили ему диагноз «хронический фарингит», но вместе с тем посоветовали обратиться на консультацию к онкологу, так как заметили новообразование у корня языка. Пациент на прием записался, но состоянием здоровья не озаботился, тем более что боли прошли, и в назначенный день в больницу не явился.
               Через полтора месяца после оформления договора  мужчина пришел на прием к врачу с другой проблемой – заболел зуб. Однако стоматолога также смутило новообразование, и он направил больного в онкодиспансер.  По результатам обследования пациенту поставили диагноз «рак основания языка». Несмотря на назначенное лечение, заемщик спустя 2 недели после постановки диагноза скончался от болезни.
         Страховая компания полностью расплатилась с банком- кредитором по обязательствам покойного клиента, сняв таким  образом бремя материальной ответственности с его семьи-вдовы и сына-сохранив им квартиру.
Предыдущие новости